А Шевцов
А Шевцов
.  .  .
02.02.2016 21:42
Петиция Александра Шевцова Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Подписать петицию можно по следующей ссылке: https://www.change.org

 

Направлено: Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин


Должна же быть хоть какая-то справедливость!? Открытое письмо А. Шевцова президенту России

 

Господин президент!

 

Вынашивал это письмо полтора года. И не писал, надеясь, что справедливость восторжествует сама, что ТАМ  РАЗБЕРУТСЯ, и что У НАС НЕВИННЫХ НЕ НАКАЗЫВАЮТ.

 

Либо у нас наказывают и невинных, либо каким-то силам очень нужно, чтобы так считали, и чтобы число недовольных множилось. А поскольку я работаю с большим количеством людей и к тому же являюсь одним из действующих блогеров, похоже, через меня можно создать какую-то протестную аудиторию. Либо, исключить мою аудиторию из актуального политического процесса.

 

Суть дела.

 

В начале 2014 года пара моих бывших партнеров, которых я начал проверять с точки зрения финансовой чистоты, решила, что лучший способ защиты – это нападение. И написали доносы в ФСБ, что якобы я создал в моем предприятии – Музей-заповедник народного быта в г. Иваново – секту, где избиваю людей.

 

Статья одного из них с подобными утверждениями была опубликована местной газетой, и прокуратура начала проверку. Эти же люди, не смущаясь незаконными методами, добыли различные видеоматериалы, которые смонтировали так, чтобы они выглядели как действительные избиения.

 

Фальшивки были сделаны грамотно и убедительно, так что Ивановское управление ФСБ в августе 2014 года возбудило уголовное дело по статье 239 – создание общественного объединения, сопричастного с насилием.

 

Однако в ходе следствия при просмотре оригинальных видеозаписей выяснилось, что ни один факт избиения не подтверждается. Это были либо куски, вырезанные из тренировок по рукопаши, которые я проводил, либо сцены из народного театра Петрушки, где бились сценические удары. При этом следствию были предоставлены видеозаписи репетиций и видеозаписи рассказов участников всех работ о том, что боли при этих ударах не было. Люди во время всех подобных представлений смеются и радуются жизни.

 

Следствие тянулось 10 месяцев, не выявило ни одного действительного состава преступления, а дело не было передано в суд. В ходе следствия не было обнаружено ни одного пострадавшего, не было ни одного заявления о насилии, запугивании или вымогательстве, кроме тех, что были сочинены моими недобросовестными партнерами. Все видеоматериалы к тому же относились, самое позднее, к 2009-2010-му году.

 

В итоге мне в качестве самого удобного для всех варианта было предложено закрыть следствие по амнистии без признания вины. И к чести следствия ФСБ надо признать, что оно, понимая, что я мог бы сражаться за полное оправдание, выдало справку о том, что в соответствии со статьей 14 УПК РФ, что гражданин, чья виновность не установлена считается невиновным. А значит, использование порочащих меня материалов, вошедших в следствие, недопустимо и является нарушением закона.

 

Казалось бы, справедливость торжествует.

 

Но не для четвертой власти! Даже вступивший в силу закона Указ президента о забвении не актуальных материалов, как и общепринятая юридическая норма о недопустимости повторных обвинений по делу, которое было закрыто, не заставили СМИ отказаться от использования материалов следствия в передачах, посвященных сектам в России.

 

Не было ничего, из того, что раздувают с экранов. Не было не только секты, не было даже хоть как-то организованного мною сообщества или общественного объединения. Не было избиений, не было денежных поборов или пожертвований. Все это однозначно проверено и закрыто состоявшимся следствием. Не было пострадавших, а люди, которых показывают в кадрах, рвутся на экраны, чтобы рассказать, что было на самом деле, но их не допускают.

 

По интернету уже гуляет несколько фильмов, в которых различные телеведущие, начиная с Валерия Татарова (СПБ, «Нужное подчеркнуть», фильм «Жили-были и будем жить»), раскрывают механику того, как фабриковалась средствами массовой информации несуществующая секта, как делались фальсификаты, как вообще уничтожается все, что способно хоть как-то объединять русских людей.

 

Кому-то очень нужно, чтобы в России все было плохо. И если секты нет, ее надо придумать и ни в коем случае не слушать тех, кто это опровергает!

 

Я не знаю, кому, но кому-то очень нужно, чтобы секта была. Передачи то повторяются, то фабрикуются новые. Последняя из них вышла на днях на РЕН ТВ, и в ней ведущий идет на откровенную и беспардонную ложь чуть не в каждом высказывании:

 

Таким образом доказать вредоносность той или иной церкви или общины, вменить статью организация тоталитарной секты по закону невероятно сложно.


Глава секты под Иваново Шевцов отличался своими садистскими наклонностями. У него методом причастия было избиение прихожан.
Привлечь к уголовной ответственности садиста удалось далеко не сразу. Жертв запугивали и заставляли жертвовать крупные суммы. Например, участие в таком семинаре, когда тебя избивали за твои же кровные, стоило 30 тысяч рублей.


Шевцов уже на свободе, вышел по амнистии. Сроки у таких проходимцев небольшие. Как на свободе и Григорий Грабовой из Москвы.

 

http://ren.tv/novosti/2016-01-31/zhertva-sektanta-izvrashchenca-rasskazala-kak-prinuzhdal-ee-k-gruppovomu-seksu-s 

 

Причем, ложь эта настолько наглая, что ни один канал, где есть юристы, не мог бы ее пропустить без проверки достоверности и законности. Но пропустили! И даже раскрутили! Да, так, чтобы все думали, что это сделано по указанию сверху.

 

Почему СМИ однозначно пишут со слов тех, кто клеветал, и не задают вопросов другой стороне? Почему, имея возможность написать запрос в следствие, они забывают об этом праве. Более того, почему, даже уже имея на своем канале письма от моих адвокатов и возмущенных людей, они идут на грубое нарушение прав человека, публикуют явно смонтированные материалы, выставляют на всеобщее обозрение кадры, делающие людей уязвимыми, без их согласия, тем самым нарушая конституционные права граждан?!

 

Уж не говорю о том, что дело было закрыто после тщательного расследования. Но ведь очевидно, что я не буду молчать, будет суд, и что на суде автор этой публикации не сможет доказать ни одного из своих утверждений. Ни того, что существовала секта, ни того, что людей избивали, ни того, что Шевцова привлекали к уголовной ответственности, ни того, что с людей брали такие деньги, ни того, что Шевцов получил срок и вышел на свободу по амнистии!

 

Не было секты, не было церкви, общины и вообще какой-либо религиозности, не было избиений, не было суда, не было срока!

 

Зато есть сотни возмущенных людей, которые ездили на мои семинары, где я, как доктор психологических наук, историк и этнограф, учил Науке думать и рассказывал о том, как жили наши предки, и чем в нашей истории можно гордиться!

 

Никакой политики, никакой религии, только ремесла, народная культура и Наука думать!

 

Может быть, какие-то из моих работ и были ошибочными. Но кто же не ошибается? Я наверняка во многом ошибался. Так я и пересмотрел свои взгляды и давно отказался от всех сомнительных приемов и методов. Что, в сущности, и подтверждено следствием.

 

Зачем нужно реанимировать этого кадавра? Кому в России нужна мертворожденная, никогда не существовавшая секта? Почему ее раскручивают так беспардонно, словно наказание уже не догонит? Словно завтра закон этой страны уже перестанет действовать и рухнет со всей страной? Зачем плодят недовольных и обиженных?

 

Это словно какой-то последний штурм, перед которым надо подорвать даже самые слабые из устоев и убить последнюю надежду у русских людей! Или же так предполагают сделать из моих слушателей недовольных, которые должны принять участие в разрушении страны? Еще одно протестное сообщество, которое возмущается отсутствием справедливости со стороны власти?

 

Могу сказать за себя: я попал под следствие ФСБ, но это не сделало меня недовольным. Госбезопасность, как и любые наши органы правопорядка, наверное, не безупречна, но это не значит, что с ее стороны была совершена несправедливость в отношении меня. Я дал поводы, а противники были ловкими и умелыми, когда меня подставляли. Органы правопорядка должны реагировать, и они адекватно реагировали. Мне даже пожаловаться не на что!

 

И я не уверен, что противниками у меня и следствия были просто мои нечистоплотные партнеры. Я боюсь, что за ними, и за публикациями в СМИ стоят очень профессиональные люди, которые знают, как поливать грязью и натравливать людей друг на друга. У меня ощущение, что моя фигура раздута искусственно и не понимаю, зачем это нужно. Но это слишком похоже на информационную войну, в которой я оказался пешкой, через которую наносят удар кому-то другому…

 

Я работаю в этой стране, я отдал ей всю жизнь и хочу работать в ней, потому что я верю в Россию, и в то, что в русской истории и культуре есть то, что уже утратили другие народы. Именно это я пытаюсь показать людям. И никогда не думал, что это имеет какое-то иное значение, кроме узко-научного. А теперь я начинаю ощущать, что делаю что-то важное и нужное, что помогает русским людям выживать в эти непростые времена.

 

И если я не ошибаюсь, то в России возможны и правосудие, и справедливость. Но поскольку травля и шельмование идут через центральные телеканалы, мне больше не к кому обращаться, кроме как к Главе государства. Я прошу не о формальной реабилитации, а просто о соблюдении закона и прав человека – моих и всех, кто пострадал, оказавшись безвинно виноватыми.

 

Я уже писал Открытое письмо прокурору Ивановской области о том, что я не виновен и прошу разобраться. И я повторяю: Я  НЕ  ВИНОВЕН в том, в чем меня обвиняет пресса, мне нечего скрывать, и я не понимаю, почему стал фигурой в информационной войне, и против кого эта война ведется.

 

И я требую независимого журналистского расследования, которое выявит закулисные рычаги этой странной войны.

 

 

Доктор психологических наук, член союза писателей РФ, профессор Шевцов А.А

 

Подписать петицию можно по следующей ссылке: https://www.change.org

Рассказать об этом в вашей социальной сети:


Вы можете оставить комментарий.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий,
войдите через вашу социальную сеть:
Сайт Друзья Скомороха
Расскажите о сайте
в вашей социальной сети:
Яндекс.Метрика