А Шевцов
А Шевцов
.  .  .
28.11.2016 21:42
Приглашение на семинар А. А. Шевцова в Новосибирске 9-11 декабря 2016 по теме "Путь к внутренней силе. Становая сила"

«…Наш народ знал много видов сил, доступных человеку. Часть из них считалось силами телесными, как Ража, Добрóта, Здоровье. Часть - силами внешними, хотя они были и более глубинными, чем силы телесные. Это Пора, Дюжа, Становая сила, Пруга.

 

А были и внутренние Силы.

 

Все внешние силы важны, потому что без них невозможно выжить в этом мире. Но мы приходим в него из мира более высокого, где ни телесные, ни внешние силы не важны. Там важна именно сила внутренняя, та, которая помогает слабому телесно побеждать сильных.

 

Сказать, что такое внутренняя сила, пока не набрался опыта взаимодействия с ней, весьма непросто.

 

Впрочем, это очевидно, дела пойдут лишь у тех, кто обладает внутренней силой, и способен не сдаваться, не продаваться и не предавать…»

 

А. Шевцов. Методическое пособие “Путь к внутренней силе”

 

Для того чтобы вскрыть внутреннюю силу, необходимо проделать путь по освоению сил внешних. На этом семинаре мы будем изучать одну из внешних сил – Становую.

 

« … по понятиям мызыков считалось, что становая сила отвечает, как сила растительная, за все действия, связанные с распрямлением и разгибанием. Это не то же самое, что и в порой силе, которая направлена против силы притяжения. Разгибание может производиться в любом направлении, но при этом растущее растение, даже стелясь по земле, все же набухает от жизненной силы и пробивает все препятствия.

 

Если уж уподоблять становую силу чему-то, так это, прежде всего, ростку, пробивающемуся сквозь асфальт. Действительно, человек, овладевший становой силой, спокойно взламывает то, что пытается удержать его согнутым. К примеру, десяток или более людей, наложивших руки на шею и спину согнувшегося человека, в таких упражнениях разлетаются, как комки асфальта.

 

Точно так же, когда с помощью становой силы раздвигают плотно стоящих или держащихся друг за друга людей, ощущение создается такое, будто это делается с помощью механического приспособления, вроде домкрата…»

 

А.Шевцов

 

В наши непростые времена необходимо умение собраться с силами, начать думать, решать задачи, которые ставит перед нами сейчас жизнь. Мы будем учиться наполняться этой силой и вкладывать её в свои дела.

 

Также необходимо умение объединять силу, которая скрывается в людях. Нам что-то мешает делать дела сообща и вместе. Стоит рассмотреть, что мешает нам делать дела вместе и научиться объединять силы.

 

Для освоения Становой силы, мы будем двигаться, и набирать телесный опыт в народной борьбе Тормохе. Работа с телом необходима для наглядности - чтобы силу можно было “пощупать”. Кроме того, она даст возможность подготовить тела, чтобы взять силу по прямой передаче.

 

Семинар будет выстроен, как последовательное рассуждение, шагами которого будут прикладные психологические работы, беседы, игры, упражнения из народной борьбы.

 

Он будет полезно для всех, кто хочет увеличить дееспособность. Быть счастливым, вести свои дела, не тратя лишних сил. Для тех, кто занимается самопознанием, бизнесом, психологией, йогой, единоборствами, вопросами здоровья.

 

Семинар проводит:

Александр Александрович Шевцов

доктор психологических наук, профессор Балтийской педагогической академии, автор более 50 монографий и книг по психологии, философии, в том числе книг «Сила», «На Любки», «Введение в рукопашь».

 

Преподаватели Тормохи и Рукопаши:

Алексей Герин, г. Москва;

Владислав Батуев, г.Сочи.

 

От устроителей:

Сообщаем, что семинар культурно-исторической психологии по теме «Путь к внутренней силе. Становая Сила» пройдет в Новосибирске с 9 по 11 декабря 2016 года.

 

Место проведения: дом отдыха «Голубое озеро» г. Бердск (схема проезда и описание дороги прикладываются)

 

Время проведения семинара: с 10:00 часов 9 декабря по 18:00 часов 11 декабря.

 

Стоимость семинара:

13 200 рублей – обучение и накладные расходы

2 250 рублей – проживание за 3 суток. Пребывание на базе без проживания за три дня составит 750 рублей (без ночевок)

1 400 рублей – питание (3 обеда и 2 ужина). Питание можете не заказывать.

Всего стоимость семинара – 16 850 рублей (с полным проживанием и питанием)

На семинаре будет устроено место, где в перерывах можно будет попить чай и разогреть еду (микроволновая печь).

Для работы на семинаре потребуются: тетрадь, ручка, удобная для занятий одежда и обувь (проживать и заниматься мы будем в одном здании).

Вы можете заехать на базу отдыха накануне, вечером 8 декабря. Просьба сообщить об этом в заявке, чтобы мы заказали вам места.

Если вы определились с участием в семинаре, ждем ваши заявки заявку (бланк - в приложенном файле) по адресу: zayavka.novosibirsk@gmail.com

В заявке укажите, готовы ли вы сделать предоплату. Если готовы, вам сообщат реквизиты для перечисления.

При внесении предоплаты до конца месяца 3000 руб аванса, вы можете получить скидку в сумме 1000 рублей.

Отправив перевод, пожалуйста, сообщите об этом на этот же адрес и пришлите подтверждение оплаты – копия платежного документа.

Если вы делаете платеж через электронный кабинет банка, можете сделать принт-скрин страницы с отметкой о проведенном платеже.

По всем вопросам пишите на zayavka.novosibirsk@gmail.com или звоните:

8-913-902-3115 (Лариса); 8-983-303-3039 (Игорь)

 

Внимание!!!
Перед семинаром, 6 и 8 декабря с 18 до 21 часа на Детском проезде, 13 состоится занятие Александра Шевцова.
Тема занятий будет посвящена Силе и направлена на подготовку к семинару.
Поэтому, кто не сможет пойти на семинар, можете прийти на занятие, и взять свой урок.
На занятия можете приглашать и новичков (только обязательно предупредите об их участии).
Стоимость одного занятия 1350 рублей для тех, кто не идет на семинар, и 1150 рублей для тех, кто идет на семинар.
Если вы приходите на оба занятия, то второе занятие для вас дешевле на 150 рублей.

Устроители

Страничка ВКонтакте https://vk.com/seminar_kip 

Рассказать об этом в вашей социальной сети:


Вы можете оставить комментарий.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий,
войдите через вашу социальную сеть:
Сайт Друзья Скомороха
Расскажите о сайте
в вашей социальной сети:
Яндекс.Метрика