А Шевцов
А Шевцов
.  .  .
24.01.2017 18:49
Приглашение на семинар А. Шевцова "Путь к внутренней силе. Становая сила" 7-9 апреля 2017 г. в Красноярске

Семинар Александра ШЕВЦОВА 
по прикладной культурно-исторической психологии

Путь к внутренней силе. Становая сила

 

7-9 апреля 2017 года

г. Красноярск

 

Мы продолжаем открывать в себе способности видеть и извлекать силу, вкладывать её в свои дела и становитьсядееспособными и успешными


Ранее  мы уже познакомились с несколькими видами сил – Порая сила, Пруга, Дюжа, Ража и др. На этом семинаре мысделаем следующий шаг на пути к вскрытию внутренней силы -  будем изучать Становую силу. Эта сила помогает намраспрямиться и раздвинуть все препятствия, подобно ростку, пробивающемуся сквозь асфальт. «Человек, овладевший становой силой, спокойно взламывает то, что пытается удержать его согнутым» (А. Шевцов“Ружь или внешние силы”).

 

Еще одна способность, которой необходимо овладеть, -  умениеуплотнять силу, чтобы сделать её более действенной.Способность уплотняться напрямую относится к успешности и дееспособности. Человек, освоивший это искусство, безусловно, решает поставленные задачи быстрее, легче и действеннее.

 

На прошлом семинаре мы пришли к пониманию, что для того чтобы по-настоящему обрести дееспособность, стать поистине успешным человекоми жить в достатке, надо рассмотреть свою долю. Мы только-только подошли к разговору о том, что есть способы её увидеть! Почему кто-то смог обрестиеё, и занимается по-настоящему своим делом, а у других,сколько бы ни старались, дела идут посредственно?Как же увидеть свою долю? Ответ на этот и другие вопросы будем искать на семинаре.

 

«Очевидно, что простое усердие ещё не даёт спорости, человеку мало иметь порую силу и бойкость и прыть. Чтобы дела спорились нужно обрести мудрость. И хоть никто и не знает, что это такое, но старые люди, учившие меня силе, дали подсказку: чтобы обеспечить себе успешность и достаток, нужно освоить не одну пору, но и все силы, которые даны человеку для выживания в теле.

 

Как это не странно, но телесные силы, начиная с ражи, не являются телесными. Они все – дорожки, по которым душа приходит в этот мир, а значит, все они могут стать лесенками в тот мир, откуда приходят к нам свет и мудрость.»

 

 А. Шевцов. Методическое пособие “Силы”

 

Для успешного освоения Становой силы мы будем двигаться и набирать телесный опыт в народной борьбе Тормохе и Рукопаши. Работа с телом необходима для наглядности,  чтобы  силу можно было “пощупать”. Кроме того, она даст возможность подготовить тела, чтобы взять силу по прямой передаче.

 

На семинаре будут даны некоторые уроки работы с ножом. Эти работы помогут нам научиться собираться и держать свое внимание собранным. Дееспособному человеку нужно уметь собирать и удерживать свое внимание столько, сколько нужно для того, чтобы дело было сделано.Нож – символ силы. Силы, которая уплотнилась до состояния клинка. Нож учит тому, как действовать, мгновенно отзываясь на любые изменения мира.

 

          Семинар выстроен как последовательно выложенное рассуждение, шагами которого будут прикладные психологические работы, беседы, игры, упражнения из народной борьбы.

 

Он будет полезен для всех, кто стремится к успеху в делах, к счастью в семейной жизни, кто занимается самопознанием, бизнесом, психологией, йогой, единоборствами, вопросами здоровья.

 

Ведет семинар: Шевцов Александр (доктор психологических наук, профессор БПА, основатель школы культурно-исторической психологии)

 

Помогают преподаватели народной борьбы Тормохи и Рукопаши:

 

Герин Алексей,  г. Москва

Батуев Владислав,  г. Сочи

 

Начало семинара: 7 апреля 2017 года в 10.00 (регистрация с 9.00).

Завершение семинара: 9 апреля в 18.00.

 

Заявки на участие в семинаре присылайте на адрес:  zayavka.krasnoyarsk@mail.ru   

 

Вопросы об устроении семинара вы можете задать по телефонам:

+7-913-599-25-63  Маргарита
+7-963-263-40-50  Сергей
+7-913-571-81-12  Владимир

 

Дополнительную информацию смотрите в группе ВКонтакте https://vk.com/sila_krasnoyarsk

Рассказать об этом в вашей социальной сети:


Вы можете оставить комментарий.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий,
войдите через вашу социальную сеть:
Сайт Друзья Скомороха
Расскажите о сайте
в вашей социальной сети:
Яндекс.Метрика