А Шевцов
А Шевцов
.  .  .
03.05.2015 13:47
Новая статья Александра Шевцова "Сегодня добили Заповедник"

Сегодня в Иваново добили красу и гордость этой земли – Музей-заповедник народного быта. Закошмарили прокурорскими наездами, санкциями стройнадзора, пожарной инспекции, санэпид и прочая, и прочая, и прочая… 

 

Сварганили даже проверку из Департамента образования. За десять лет ни разу не были им нужны. Тут приехал лейтенант ФСБ и привез двух матерых баб из образования, чтобы отобрать лицензию на право обучать изготовлению народной куклы и рубленной топором мазыкской игрушки. Исконно ивановской, такой больше нет в России и в мире!

 

Единственную в области подобную лицензию! Причем, она нам ни разу не понадобилась за все годы, поскольку мы так и не стали выдавать документы об образовании государственного образца. А вести преподавательскую деятельность можно и без лицензии. У кого, получается, отбирают?

 

У себя. У области! 

 

Больше у Ивановской области нет лицензии на право обучать изготовлению народной куклы и рубленой мазыкской игрушки! 

 

Почему?

 

Потому что Музей-заповедник объявлен сектой.

 

ЗА ЧТО?

 

Мы не понимаем. Никто из мастеров, работавших в Заповеднике, не может ничего внятно объяснить, потому что они люди простые и привыкли доверять властям. Теперь уже не так, конечно…

 

Нашлось несколько мерзавцев, обворовали ректора, и чтобы он молчал, пригрозили тем, что сделают его жизнь адом. Он вроде бы и молчал, но на всякий случай решили уничтожить. И началась компания клеветы. В СМИ полетели видеоматериалы, где ректор вроде как избивал людей и делал это на своих семинарах. И вообще, он садист.

 

Ну, и судили бы ректора. 

 

Но на ректора за четверть века подобной работы не пожаловался ни один человек, не было ни одного пострадавшего и ни одного заявления. А нет заявления, нет дела. Как быть?

 

О, изворотливый ум русского правоохранителя найдет лазейку. И вот придумали, что, раз людей бьют, а они не заявляют, значит, они мазохисты, и это все – секта садо-мазохистов! И даже делали на эту тему передачи на центральном телевидении.

 

Сотни возмущенных писем и официальных заявлений от тех, кого показали «избитыми», что это клевета, что нарезаны куски либо с занятий рукопашью, либо из постановок народного театра, не возымели никакого действия. 

 

Всем была нужна секта, и ее придумали и слепили: если бы бога не было, его стоило бы придумать... 

 

По сигналам СМИ прокуратура начала проверку, а ФСБ бойко возбудила уголовное дело на ректора. Почему ФСБ? Потому что по уголовной статье он не проходит, так надо сделать ему политическую – 239, ч.1 – Создание и управление общественным объединением. В данном случае, сопряженным с насилием и причинением вреда здоровью граждан.

 

И это все красиво подтверждалось материалами телепередач. Вот беда, УПК не советует правоохранителям использовать материалы СМИ в качестве доказательств и советует использовать в судах подлинники и без сокращений. Да еще, мерзопакостный документ, намекает на какие-то экспертизы.

 

На подлинниках очевидно: видео было сфальсифицировано. Когда об этом заявили в суде, следователь возмущенно ответил: не было фальсификации, только немножко обрезали…

 

Действительно: отрезали начало, где рассказывается, какая будет работа и заключаются договоры на то, как работаем. И отрезали концовку, где все, включая битых, радостно смеются… Ну, наложили комментарии про секту, вставили в духе 25-го кадра вставки с надписью «Сексуальные рабыни», а так материал, как материал. Вот только даже ивановские суды такую лажу принимать не хотят.

 

И следствие по делу, где весь состав на видео, тянется уже девять месяцев… 

 

Даже судьи, уж не говоря про журналистов и юристов, подымают брови, когда слышат об этом, потому что любому знакомому с юридической практикой человеку ясно: если такое простое дело затягивается, значит, следствие напортачило и теперь пытается оправдать свои ляпы и состряпать хоть что-то, чтобы засадить человека…

 

Не было секты, не было избиений, самое главное, у 239 статьи нет состава, потому что не бывает общественного объединения из одного человека.

 

Если, конечно, не посчитать, что заковыристое выражение статьи «сопряженное с насилием», надо понимать в том смысле, что один мерзавец всех бил, а остальные терпели и так были сопряжены.

 

Но ведь в таком случае на скамью подсудимых рядом с ректором можно посадить Христа. Он ведь тоже создал общественное объединение, которое со всей очевидностью было сопряжено с насилием… Над ними, конечно. И ректор уже приготовил икону, чтобы на судах сидеть не в одиночестве.

 

Уголовное дело по поводу секты, которая подается как общественное объединение, не может сложиться, если судят одного человека. И вот работники Заповедника были объявлены этой сектой. Просто, чтобы ректору было не одиноко.

 

Но при этом никто из них ни к какому насилию не сопричастен. Никто не привлекается по делу, да и просто невозможно было бы это сделать, потому что они, как князь Мышкин, овцы, просто овцы, которые расписывали писанки, ткали половички, восстанавливали народную одежду, ковали, рубили, строили. И не знали, что опасны для губернии. Ни сном, ни духом не подозревали…

 

Таким образом, в суд их не затащить. Так взяли и ославили в глазах губернского общественного мнения. До суда! До завершения следствия! Просто кто-то так захотел, чтобы в Иванове не было места, где люди объединяются по поводу любви к народной культуре! Вдруг они экстремисты или националисты?! Так, на всякий случай, про запас, чтобы звезды падали с неба на погоны…

 

А то, что там все национальности перемешаны, и все дружно кричат, что если мы не хотим межэтнических конфликтов, договариваться можно на почве как раз народной культуры, это не надо выпускать наружу. А то еще сочтут это дело полезным…

 

Их больше нет. Сегодня Заповедник переехал по другому адресу. Земля и строения куплены частным лицом. Уникальные мастера, многие из которых единственные в России, не знают, где работать и где жить…

 

А мерзавец и ректор, которого они не бросали все это время и не хотели предавать, потому что по их наивным убеждениям, он не виноват, это ваш покорный слуга. Это из-за меня преследуют этих людей, которых бы надо отнести к числу лучших людей России.

 

И я болею и на всю Россию заявляю: я не виновен. Я не совершил ничего из того, в чем меня обвиняла пресса. И ничто, из прошедшего в передачах, не будет предъявлено мне в окончательном обвинении и вынесено в суд. В суд состряпают совсем иной состав, лишь бы хоть как-то оправдать то, что сделали.

 

А я не понимаю, как же быть с тем, что показывали. Меня явно будут судить, если будут, конечно, за что-то другое. Лишь бы судить. А что же с теми материалами, что прошли в передачах?

 

Я наивно верил, когда меня арестовали, что у нас невинных не сажают, и «там разберутся». А ТАМ не разбираются. Там ищут возможность хотя бы осудить, поскольку посадить уже явно не получается.

 

Но кто ответит за ложь и клевету в СМИ?

 

Мы пишем и требуем от прокуратур провести проверку в порядке надзора незаконного использования видеоматериалов, нарушения прав людей на частную жизнь и прав детей, которых показывают без согласия родителей. Просто проверки фальсификации материалов. А нам отвечают в духе: так следствие же идет, оно и разберется! И ни одной проверки.

 

А когда следствие «разыщет» что-нибудь, вроде лжесвидетеля, который будет бить себя в грудь и кричать: он подергал меня за волосы, мне было немножко больно, а со мной не договаривались, - то суд непременно вынесет обвинительный приговор, потому что у судей принято держать круговую поруку. А раз один судья осудил уже меня на полгода домашнего ареста на основании приговора СМИ, все его собраться по плащу и кинжалу будут биться за честь цеха и хоть как-то оправдывать это неправедное решение.

 

Что же в итоге?

 

А то, что если я буду осужден по любой статье, ни один суд не позволит победить в процессе против клеветников, потому что будет работать преюдиция – есть такая хитрость у сутяжной братии. Если в материалах вступившего в силу решения одного суда ты признан виновным, значит, твоя вина доказана для любого последующего суда.

 

И если исходно возбуждали дело по тем материалам, которые прошли в СМИ, значит, все там было правильно! А ты сектант и уголовник!

 

Я обращаюсь к генеральному прокурору РФ и прошу считать это официальным заявлением: я не совершал тех преступлений, что мне приписали СМИ, и прошу провести проверку в порядке надзора всех передач про мою «противоправную деятельность» на предмет фальсификации и незаконного использования этих видеоматериалов. 

 

Как бы ни развивалось следствие, но сами передачи в СМИ шли со множественными нарушениями закона и прав людей. Вам направлены сотни заявлений от этих людей, которые свидетельствуют о моей невиновности, но пусть это останется на совести следствия. Вам направлены и многочисленные заявления людей, чьи права нарушены, независимо от того, как завершится мое следствие.

 

Почему эти граждане России должны зависеть от итогов моего дела?

 

Гражданин России                      А.Шевцов 

 

 

<<< предыдущая статья                      следующая статья >>>


Статья "Сегодня добили Заповедник" в блоге Александра Шевцова на "Снобе"

http://snob.ru/profile/29176/blog/91979

Рассказать об этом в вашей социальной сети:


Вы можете оставить комментарий.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий,
войдите через вашу социальную сеть:
Сайт Друзья Скомороха
Расскажите о сайте
в вашей социальной сети:
Яндекс.Метрика