ОПРОВЕРЖЕНИЕ КЛЕВЕТЫ О ШЕВЦОВЕ А.А.
А Шевцов
В 2014 году в СМИ была устроена травля А. Шевцова и его друзей. По ложному доносу и сфабрикованным видеоматериалам на А. Шевцова было заведено уголовное дело. Время расставило всё по своим местам, дело закрыто, а обвинения сняты. Для тех, у кого остались сомнения, на этой странице мы разместили опровержения на обвинения, которые использовались в клевете о  Шевцове А.А.
Вот что говорит об обвинениях и клевете сам Александр Александрович Шевцов:
https://www.youtube.com/watch?v=_CUpWCfIjN4

Более подробно А.А. Шевцов рассказал в своём блоге:
Подстава: главное не сломаться  читать статью >
Подстава: не поминай чёрта всуе  читать статью >
Подстава: В Иваново кошмарят Заповедник народного быта   читать статью >
Подстава: как извлечь пользу?  читать статью >
Подстава: углубление  читать статью >
Подстава: творение доказательств  читать статью >
Подстава: почему секта?  читать статью >
Подстава: Нужна ли России свобода совести?  читать статью >
Подстава: а была ли секта?  читать статью >
Подстава: Тангейзер в Иваново  читать статью >
Подстава: заключение  читать статью >
Свобода! Как много в этом звуке для сердца русского слилось читать статью >

Остальные статьи А. Шевцова из его блога вы можете прочитать тут.
и на сайте "Нет подставам": http://нетподставам.рф/index.htm

Вот что говорят свидетели событий.


Опровержение клеветы о том, что А.А.
Шевцов не психолог.
4. Диссертация А. А. Шевцова в виде научного доклада на соискание учёной степени доктора психологических наук.

5. Диплом доктора психологических наук А. А. Шевцова.

6. Диплом по психологии А. А. Шевцова.

Шатёркин Андрей:

Для меня очень странно, что приходится рассматривать такое обвинение, настолько  оно  абсурдно.  Но  раз  уж  возникла такая необходимость, то скажу.
Я, Шатёркин Андрей Георгиевич, имею высшее образование по специальности «Психология», квалификация «Психолог. Преподаватель психологии». Я знаком с А.А. Шевцовым с 1994 года, изучаю книги Шевцова по психологии. Я лично участвовал  во  множестве  прикладных  психологических  работ,  проводимых
А.А. Шевцовым, ещё большему количеству таких работ был свидетелем.

Ответственно заявляю:
1. Александр Александрович Шевцов не только является психологом и имеет обширные и глубокие познания о психологии человека. Он - один из немногих психологов, соединяющий воедино прикладную психологическую работу с теоретической основой. Не искусственно соединяющий, а выводит одно из другого.

2. Александр Александрович Шевцов является автором более 45 книг по психологии, 17 статей и более 150 методических пособий по психологии.

3. Александр Александрович Шевцов - доктор психологических наук, профессор Балтийской Педагогической Академии. Темы, по которым он получил свою научную степень, раскрыты в его книгах:
«Введение в прикладную культурно-историческую психологию»

Эти книги находятся в свободном доступе в интернете.
Любой здравомыслящий человек может пройти по вышеуказанным ссылкам, бесплатно их скачать и разобраться, психолог Шевцов или не психолог.
Книги, не смотря на глубину тем в них рассматриваемых, написаны русским языком, доступным для любого человека.

С книгами А.А. Шевцова можно познакомиться  на сайте издательства «Роща».
Также об А.А. Шевцове можно посмотреть:
на персональном сайте А.А. Шевцова;
на персональной странице А.А. Шевцова на официальном сайте Балтийской Педагогической Академии.
Опровержение клеветы о том, что А.А. Шевцов избивал людей.

Радзивилл Ольга Георгиевна,
член Союза Писателей России,
академик Петровской Академии Наук и Искусств,
Президент Фонда Возрождения Народной Культуры:


Я потрясена той травлей, которую развернули в СМИ «прозревшие» через двадцать лет совместной деятельности Олег Шатохин и Алексей Недоря. Ведь я знала этих людей много лет. Они никогда не были похожи на бедных, оболваненных "злым тираном", овечек.  
Олег Шатохин и Алексей Недоря двадцать лет работали вместе с Шевцовым. И, насколько мне известно, сами создавали различные организации, руководили ими, зазывали в них работать Шевцова, а теперь утверждают, будто Шевцов их куда-то втянул.

Видела передачу по ТВ с публичной травлей Шевцова. Прием для клеветы на Щевцова был найден безошибочный. Он построен на «феномене табуированности человеческого тела» в современном общественном сознании, и, соответственно, табуированности любого «рукоприкладства» (т.е., раз я вижу, что один человек бьет другого, то я считываю это ОДНОЗНАЧНО как социальное нарушение и встаю на сторону «обижаемого»).
Расчет прост - обыватель должен увидеть все ИМЕННО ТАК: Шевцов – тиран, Заповедник народного быта – секта. Но это заведомая клевета. Шевцов НИКОГО НЕ ИЗБИВАЛ. Видеоролики, которые представляются в доказательство избиений, смонтированы из вырезок из работ по рукопаши (русскому боевому искусству), из «скоморошьих» работ (сцен народного театра с постановочными театральными имитациями ударов), из психологических работ (в которых применялась опять же имитация ударов). НИКАКОГО ИЗБИЕНИЯ НЕ БЫЛО.

Шатохин и Недоря прекрасно знают, что подобные психологические работы происходили ТОЛЬКО по договору. Александр Шевцов никогда не проводил подобных работ без договора, без запроса такой работы. Знают, что участники подобных работ тщательно готовились и далеко не все желающие брались в такую работу.
И, разумеется, ВСЕ участники семинаров знали, что физические прикосновения в таких работах МИНИМАЛЬНЫ, и что они нужны только за тем, чтобы через ИМИТАЦИЮ удара проявить травматические воспоминания прошлого, с целью освобождения от психологической травмы под руководством квалифицированного психолога.

Тенденциозно подобранные фрагменты видео с «избиениями» были показаны на всю страну. Но нигде не показали другие фрагменты, из которых было ясно, что стороны предварительно договорились и что получено согласие на работу. Не показаны фрагменты, где видна бережность Шевцова к участникам работ, где тщательно обсуждалась техника
безопасности. Не показан по ТВ и веселый хохот тех, кто работу прошел и тех, кто наблюдал работу из зала.
Журналисты вырезали и показали только то, что должно было «пахнуть жареным».
К сожалению, нередко именно так работает наша журналистика. А уж если заплатить, под заказ могут и мать родную продать. Ведь общеизвестно, что иски к нашим ТВ-каналам «за клевету» многочисленны, а достойные и уважаемые люди, которых вот так же оболгали, бьются за свою честь и выигрывают судебные иски.

Как это все вообще могло произойти? Даже трудно поверить, что люди двадцать лет бывшие друзьями и соратниками, занимавшиеся психологией и культурой, могли развернуть такую дикую травлю.
Хотя, История знает много случаев, когда обида, жажда власти и наживы - оказывались сильнее благодарности и чести.

 

Шатёркин Андрей:


Шевцов никого не избивал.
Видеоролики с «избиениями» умело смонтированы. Сделаны нарезки из работ по рукопаши (русскому боевому искусству), из скоморошьих театрализованных представлений и из психологических работ с применением имитации ударов.
Клеветники хорошо постарались, «избиения» выглядят ужасно, вызывают справедливое негодование и осуждение. Ну, так этого они и добивались.

Оправдывать Шевцова за то, что он на занятиях по рукопаши применял удары, я не буду. Это не требует объяснения и оправдания. В противном случае мы дойдём до осуждения всех, кто занимается боевыми искусствами, боевыми видами спорта, и не сможем защищать свою страну.

В скоморошьих театрализованных представлениях Шевцов имитировал, точнее сказать, изображал удары. Делал это мастерски на очень высоком уровне, поэтому они и выглядят, как настоящие удары.
Для чего в театрализованном скоморошьем представлении применяются постановочные, сценические изображения ударов, думаю, понятно. Иначе мы дойдём до осуждения всех актёров – видеоматериалов с «избиениями» более чем достаточно.
 
Применение Шевцовым имитации (изображения ударов) в психологических работах требует внимательного рассмотрения.
Проще всего выставить человека маньяком, сумасшедшим сектантом-садистом. Подумаешь, у него более 45 книг по психологии, более 150 методических пособий и степень доктора психологических наук. Не имеет значения – маньяк и всё. Так проще, сложнее разобраться и понять, что же на самом деле делал Шевцов.
В психологических работах имитация (изображение ударов) применялась, для того, чтобы проявить и убрать у человека имеющиеся психологические травмы, связанные с ударами, полученными в прошлом.

А.А. Шевцов – прикладной психолог высокого уровня, с большим опытом. Заявляю это со всей ответственностью и пониманием дела. Я был свидетелем и участником многих работ Шевцова. Александр Александрович всегда подходил к своим работам ответственно, был предельно внимателен и бережен с участниками. Такие работы проводились Шевцовым только по личному запросу человека, по договору с ним.
Выставить такие работы избиениями, исказив всё и перевернув с ног на голову – верх цинизма, подлая клевета.

Как свидетель, могу сказать.
Я 20 лет знаком с А. А. Шевцовым и не видел, чтобы он кого-то избивал. Более того, считаю, что для него это просто неприемлемо. Александр Александрович стремится жить и вести дела достойно. Он не приемлет любого унижения, ни себя, ни других. Для него, унизить человека – это значит самому опуститься до унижения.

Александр Александрович Шевцов человек достойный, он унижения не приемлет.

Суть психологической работы использующей имитацию ударов раскрыта в книгах Шевцова:
"Прикладная психология сказки", "Провокационная терапия".
 


Лукшина Анна:


Полностью поддерживаю слова Шатёркина Андрея. В науке есть такое слово "рестимуляция"- активизация воспоминаний из прошлого в тот момент, когда внешние обстоятельства напоминают обстоятельства прошлого. Так вот, те самые "удары", а точнее, мастерски сделанная  имитация ударов, как раз использовалась Шевцовым в психологической работе в строго определенный момент именно для рестимуляции, чтобы затем проработать активированные воспоминания. Работа всегда была очень индивидуальной, как у любого грамотного психолога, что и объясняет избирательность таких воздействий.


Посмотреть подробнее об имитации ударов можно нажав на ссылки:
 
https://www.youtube.com/watch?v=4H_tARIoSfE&x-yt-cl=84359240&x-yt-ts=1421782 837

Вот что о таких "ударах" рассказывает в своём сюжете корреспондент телеканала "Дождь" Родион Чепель:
https://www.youtube.com/watch?v=AM1KLjXuMM8

В интернете и СМИ распространяют видеоролики в которых показано как Шевцов избивает ребёнка и беременную женщину. А вот что об этом говорит свидетель события:
https://www.youtube.com/watch?v=zxHJykNKn3Q

Вот что об этом говорит сам Александр Александрович:
http://www.youtube.com/watch?v=VjY9FzSk954&feature=youtu.be

В интернете и СМИ распространяют видеоролик в котором показано как Шевцов рукой в боксёрской перчатке избивает женщину. Вот что там происходило в действительности:
https://www.youtube.com/watch?v=uQzBtcPxh3s

Вот видео на котором хорошо видно как "бил" Александр Александрович Шевцов. На нём видно, что Шевцов очень точен и бережен в своих действиях. Видно и Шатохина (высокий, толстый человек на видео). Из этого видео ясно, что Шатохин знает и понимает как "бьёт" Шевцов. Шатохин клевещет, осознанно оговаривает Шевцова.
















Опровержение клеветы о том, что А.А. Шевцов присвоил чужие деньги.

Шатёркин Андрей:
Для меня, знающего Александра Александровича Шевцова более 20 лет, как и для любого, кто хорошо знаком с Шевцовым, обвинение Шевцова в присвоении чужих денег выглядит просто бредом.
На протяжении всех 20 лет
я знаю Шевцова как человека, который скорее отдаст своё, чем присвоит чужое.
Так было в начале двухтысячных, когда Шевцов из-за разногласий с Шатохиным ушёл из компании Авалон, он отдал свои акции Недоре и Шатохину. Насколько я знаю, так было и сейчас с компанией Вебеби. Когда Недоря опустился до воровства, Шевцов бесплатно передал свои акции другому работнику компании, чтобы не участвовать в разбирательствах и не иметь дел с Недорей.
Для Шевцова присвоить чужое неприемлемо, он всегда стремится освобождаться от долгов, даже мельчайших.
Александр Александрович скорее отдаст своё, чем присвоит чужое.

Биматов Михаил:
Смешно слышать, будто бы Александр Александрович присваивает чужие деньги. Он на семинарах и в своих книгах учит, что зарабатывать нужно честно и открыто, что так работать выгоднее - заработаешь больше. Это Александр Александрович показывает и на своём личном примере.


Опровержение на клевету о том, что А.А. Шевцов  подавляет и подчиняет себе людей.

Шатёркин Андрей:
На это обвинение, как и на предыдущие, не знаешь как отвечать. Настолько в них всё перевёрнуто с ног на голову. Тем не менее, обвинение есть, и на него надо ответить.
Говорю как свидетель, за всё время моего знакомства с А.А. Шевцовым я ни разу не видел, чтобы Шевцов, или кто-либо из преподавателей, оказывал какое-либо гипнотическое, либо другое воздействие, направленное на подавление воли учащихся. Ни разу такого не было, ни в каком виде.
Кто знаком с Шевцовым и участвовал в учебных семинарах, знают, что это обвинение противоречит основным условиям обучения на семинарах.
Всегда и на всех семинарах от учащихся требуется, чтобы они осваивали культуру самоосознавания, следили за своим состоянием, находились в здравом и ясном уме.
Более того, и преподаватели за этим всегда следят.
Я знаком с Шевцовым с 1994 года, он всегда требовал, чтобы учащиеся жили своим умом. Требовал, чтобы они сами думали, сами принимали решения и сами отвечали за себя и свои поступки.
Повторю. Александр Александрович Шевцов всегда на протяжении всех лет преподавания требовал от учащихся, чтобы они жили своим умом и были в разуме.

Опровержение клеветы о том, что А.А. Шевцов вредит нашему государству. 

Шатёркин Андрей:
Скажу за себя. Шевцов всегда, на протяжении всех лет учил меня быть добропорядочным, достойным гражданином, соблюдать законы, поддерживать правительство и президента. Я сам так живу и детей своих учу тому же. Есть от этого вред нашему государству?
Я знаю Шевцова как достойного человека, которому дорога Россия. На протяжении всех лет, что я его знаю, он работает на то, чтобы россияне знали свою историю, гордились своей страной, были достойными людьми. Все дела Шевцова направлены на укрепление нашей страны.

О делах Шевцова  можно посмотреть на странице «Дела А. А. Шевцова».

Величко Вера:
Я присоединяюсь ко всему, сказанному Андреем Шатёркиным.
Я приезжаю на семинары Александра Александровича с 2003 года, и не понаслышке знакома с его работой. Читала многие его книги. Тот, кто утверждает, что А. Шевцов – не психолог, присваивает деньги и прочее, явно не знает этого человека. А скорее, либо подлец и враг России, либо выполняет проплаченный заказ, что впрочем, одно и то же...
Очень жаль, что это происходит... Идёт травля немногих, кто борется за народную культуру и укрепление нашего государства в самых его основах. Кстати, Александр Александрович принял активное участие в обсуждении "Проекта основ государственной культурной политики". Его предложения были направлены на рассмотрение администрации президента. Он открыто взаимодействует с государством.
А кто-то, тем временем, строчит втихую в интернете свои грязные пасквили...
Просто больно...

Лукшина Анна:
Насчет того, что Александр Шевцов вредит нашему государству – так это полный бред. Ну, если только тот, кто так думает, не имеет в виду "государство" как его личную территорию, где можно урвать и наплевать на всех остальных...
Несчетное количество раз на семинарах Александр Александрович говорил об уважении к государству, о том, что России нужны хорошие грамотные работники, о русском предпринимательстве, о том, что нужно быть профессионалом в своем деле. О том, что нужно помнить и поддерживать память о нашей истории и культуре России, потому что это великая страна, и нам есть чем гордиться.
И прелесть в том, что он не только говорил все это – он делал и делает для всего этого то, что может. Он проводил семинары по отладке предприятий, где обучал предпринимателей грамотно выстраивать работу с психологической точки зрения, помогая тем самым "малому бизнесу" в России, причем не за те сумасшедшие деньги, которые такие семинары стоят у западных "учителей" (а те, кто сталкивался с коучингом, знают, о чем идет речь); он помогал возрождать народные ремесла; он написал несколько книг о русской народной психологии, в которых есть прикладные и теоретические знания, реально помогающие людям.
В конце концов, идея создать Заповедник народного быта принадлежала именно ему. Можно сказать, что боль и гордость за Россию - это красная нить всей его деятельности.
Как же это можно считать вредом для государства?!
Я считаю, что такое мнение может быть только у тех людей, которым на самом деле наплевать на эту страну. Либо они находятся в сильном заблуждении, но тогда им самое время открыть глаза и оглянуться.

Овчаренко Сергей:
Благодаря Александру Шевцову получило развитие русское боевое искусство "Рукопашь", признанное в 2010 году национальным видом спорта Ивановской области.
В 2007 году издана книга "Русский бой на Любки", а в 2011 году - "Начальный курс рукопаши".
Перед каждыми соревнованиями проходят сборы, где Александр Александрович нас готовит, подходя к этому делу очень ответственно. Результатом является то, что за все годы участия в различных турнирах ни одного нашего рукопашника не отправляли в нокаут и никто не получал серьезных травм!

Шулаева Ксения:
Давно езжу на семинары Александра Шевцова. Считаю, что знания, которые дает Шевцов, бесценны. Знания, полученные на семинарах Шевцова, помогают мне стать хозяйкой в своих делах и в жизни, быть счастливой и лучше понимать своих близких, легче и быстрее решать поставленные задачи. Сложно в двух словах описать.
Считаю Александра Шевцова человеком слова и дела. И считаю ложью ту волну грязи, которую вылили на Шевцова СМИ и телевидение в последнее время.

Юхананова Оксана:
Здравствуйте. Очень трудно писать... Давно уже знаю о том, что происходит вокруг Заповедника, о том, что поливают грязью такого человека как Александр Шевцов. Для меня это было шоком. Как и для всех кто знает этого человека. Я ездила на семинары с 2001 по 2006 годы. Таких знаний, которые дает Саныч я нигде и никогда не видела.
Логинова Дарья:
Здравствуйте!
Меня очень удивляет и огорчает то, что Шевцов А. А. подвергается травле. Для меня этот человек - надежда всей России на воскрешение, на восстановление русской культуры и русского духа.
Открытое письмо Президента Фонда Возрождения Народной Культуры, члена союза писателей России Ольги Георгиевны Радзивилл секретарю Общественной палаты РФ Бречалову Александру Владимировичу от 27 февраля 2015 г.
В. Н. Дзекунов:
Посмотрел на «зверства» А. Шевцова, показанные по телевизору и удивился. Удивился тому, что если судить по телепередаче, остается полное ощущение, что этот человек негодяй, способный к озверению. Но я в течение шести лет посещал его семинары и имею ясное представление и о способах, которыми он помогает людям, и о результативности этих способов. Очень высокой результативности в случаях, когда человек заинтересован в изменениях...

Сравнение стоимости

Недавно в публикациях СМИ прозвучало несколько обвинений в адрес Музея-Заповедника Народного Быта. Автор ивановского портала www.37.ru Александр Горохов утверждает: «людей завлекали (…), чтобы поживиться их деньгами».

Так ли это?..
Сайт Друзья Скомороха
Яндекс.Метрика