ПИСЬМО от Шатёркина Андрея (город Новокузнецк) сентябрь 2014
А Шевцов
Я познакомился с Александром Александровичем Шевцовым в 1994 году. И вот уже 20 лет посещаю семинары и занятия, которые ведёт сам Шевцов и его ученики. В какие-то года я мог посвятить обучению больше времени. В какие-то мог только читать книги Шевцова, не приезжая на семинары. Тем не менее, всё время стремился обучаться у него, и не терять выбранного направления в жизни.
Чего я достиг за этот большой срок? Временами кажется, что очень мало. Хочется двигаться быстрее и быть дееспособнее.
Временами кажется, что не так уж и мало. У меня есть своё предприятие. Совсем небольшое, но я в нём хозяин, и оно обеспечивает меня деньгами. Мне хочется его отладить так, чтобы оно стало более прибыльным и оставляло мне больше свободного времени. Чтобы больше времени я мог посвятить себе и своей семье. Этим я сейчас и занимаюсь. Да, забыл сказать, зарабатывать деньги я стремлюсь достойно, без обмана. Так, чтобы можно было смотреть спокойно людям в глаза и на душе было легко. Стремлюсь быть мастером в своём деле.
У меня есть семья: жена и две дочери. Как и во всякой семье, мы ругаемся, иногда не на шутку ссоримся. Тем не менее, стремимся жить без обмана, ничего не пряча, и не тая друг от друга. Поддерживаем друг друга и учимся быть бережными. У жены сейчас своё небольшое предприятие. Я этому рад. Мы помогаем друг другу.
Старшая дочь совершеннолетняя, живёт самостоятельно. Младшая ещё учится в школе. Сама учится. Мы только следим за четвертными и годовыми оценками и в случае необходимости помогаем. При этом у неё нормальная успеваемость. Не хуже, чем у одноклассников, которые в большинстве учатся вместе с родителями.
У меня теплые отношения с моими родителями, матерью и отцом, которые разошлись, когда мне было 15 лет, и имеют свои семьи. Добрые отношения с родителями жены.
Мне 47 лет и у меня большие планы. Я хочу вторую половину жизни в большей мере посвятить возрождению и развитию культурно-исторической психологии. Стать преподавателем, защитить кандидатскую и докторскую диссертации по культурно-исторической психологии.
Много это или мало? Я не знаю. Временами я очень доволен своей жизнью, мне кажется, что я неплохо потрудился и многого достиг. При этом я ещё недоволен собой, своей дееспособностью, своей способностью думать. Мне ещё многое во мне и моей жизни не нравится, многое хочется изменить.
Я рад этому недовольству. Рад желанию менять себя и свою жизнь к лучшему.
Сайт Друзья Скомороха
Яндекс.Метрика