Письмо заместителю ген. директора ВГТРК Киселёву Д.К. от Метлёва Андрея
А Шевцов
<< предыдущее письмо                                   к списку писем                                   следующее письмо>>
 

Заместителю генерального директора ВГТРК, Киселёву Д.К.

Здравствуйте, Дмитрий Константинович.
Много лет являюсь постоянным зрителем вашей еженедельной программы «Вести недели». Уважаю вас за вашу гражданскую позицию и правдивое освещение событий в мире и России.
Поэтому и обращаюсь к вам, как человеку неравнодушному к тому, что происходит в родном Отечестве. Прошу вас как журналиста и патриота, разобраться и помочь.

25 февраля на телеканале Россия 1 вышла передача "Секты и лжепророки. Культ наличности", в которой были показаны материалы съемок о Музее-заповеднике народного быта в г. Иваново.
Мне сложно передать свои чувства от работы журналистов, готовивших этот репортаж, после того, как я его просмотрел… Наверное, прежде всего, это возмущение.
Возмущение такого же рода, которое я испытываю каждый раз, когда очередной западный «деятель», глядя с экрана пустыми глазами, обвиняет Россию в развязывании войны на Донбассе, в причастности к гибели Боинга МН-17, в агрессивной «газовой» политике России по отношению к Европе и т.п.
Моё возмущение – ото лжи, нацеленной чьей-то рукой на очернение образа России, на разрушение нашего государства.
В своих передачах вы выводите на свет Божий и на суд зрителя ложь западной прессы, освещаете то, что на самом деле творится на Донбассе, в России и в мире. Правда должна найти себе дорогу, ведь мы, русские, не можем жить иначе.

Заповедник народного быта в Иваново – одно из предприятий, работники которого бережно, по крупицам собирают по городам и весям нашей матушки-России крупицы народной культуры, что дожила (слава Богу!) до наших дней.
Это и строительное зодчество; это самобытное, чудом дожившее до нашего времени мастерство русской деревянной игрушки, которую режут топором (!); кузнечное дело; ткацкое и швейное ремесло (мастерицы сумели восстановить уникальные древние ткани, проводят выставки этнографически точно восстановленных русских народных костюмов!); мастерство росписи пасхальных яиц (это просто «русское народное Фаберже»!); на основе этнографических сборов энтузиастами Заповедника восстанавливается русское боевое искусство…
Боюсь, что не перечислил всех направлений, в которых специалисты Ивановского Заповедника ведут исследования, но, мне кажется, что для понимания того дела, которое работники Заповедника делают для России, этого достаточно.

Передача «России 1» убивает ивановский Заповедник, ложно обвиняя его работников в сектантстве. Программа срежиссирована так, что кадры о Заповеднике перемежаются рассказами о реальных сектах, зрителя психологически настраивают на то, что Заповедник – это место сборов очередной секты.
Хотя, если взять и посмотреть все кадры о Заповеднике слитно, одним рядом, без упомянутого «обрамления», то ничего крамольного зритель там не увидит.
Да, вопросы, скорее всего, будут. Ролики о Заповеднике, где идёт речь о психологических работах ректора А.Шевцова умело обрезаны авторами материала так, чтобы у зрителя не было полной картины проводящейся работы и возникало привычное узнавание того, что один человек просто бьёт другого – ну, чистая уголовщина!
Ну, если уж так «творчески» походить к делу, то на уважаемого и любимого нами Фёдора Емельяненко можно склепать материалец вообще на пожизненное заключение!

У меня, как человека давно знакомого с деятельностью Заповедника, с работами А.Шевцова складывается ощущение, что Заповедник целенаправленно затравливают и «закрывают» по чьёму-то заказу. И упомянутая передача – один из снарядов, выпущенных по Ивановскому Заповеднику и по России.

Уважаемый Дмитрий Константинович! Прошу вас разобраться!
Передача "Секты и лжепророки. Культ наличности" намеренно искажает информацию о Заповеднике, так же точно, как кривое зеркало западной прессы коверкает и искажает всё, что связано с Россией.

Если бы журналисты, готовившие передачу, действительно хотели помочь России, то они бы могли, например, сделать передачу – расследование, где могли проинтервьюировать разных людей, осветить разные стороны происходящего, чтобы разобраться, где правда, а где ложь… И тогда люди, которых обвиняют в «сектантстве» могли бы ответить на вопросы и обвинения, защититься от лжи.
Странно, что журналисты телеканала Россия 1, приезжавшие снимать сюжеты о Заповеднике, договариваясь о возможности съёмки, говорили, что готовят материалы для передачи «Моя планета». Работники Заповедника отнеслись к группе с доверием и гостеприимно рассказали и показали всё, чем живут и занимаются, без утайки. А как иначе? Вроде бы с хорошим люди пришли. А на деле – грязью полили…

Я – далёкий от современных журналистских дел и приёмов человек, выросший на «Пионерской правде» и «Комсомолке» и поэтому у меня бурлят вопросы: такой предвзятый репортаж – это глупость или недальновидность журналистов? Или журналисты, снявшие его – враги своего Отчества, потому и убивают русскую культуру? Или же это чей-то заказ? Или журналисты были введены в заблуждения кем-то, кто подкинул им заведомо ложные «жареные факты» и определённые видеоматериалы, а они «в тёмную» выполняли его заказ, сами являясь жертвами обмана?

Кроме возмущения от передачи канала Россия 1 у меня ещё есть горечь и печаль. Печаль, которая может быть только у Русского человека.
До каких же пор мы сами себя, свою культуру будем унижать и убивать, втаптывать в грязь и травить своих же русских людей, по привычке, по доносу, как бывало уже, в страшные для России времена!

Я не уверен, что вы мне ответите. Ещё меньше я уверен в том, что ваш телеканал проведёт журналистское расследование и снимет справедливый и независимый репортаж об Ивановском Заповеднике и его работниках.
Но я не был бы Русским, если бы у меня не было надежды и веры в справедливость, и поэтому я пишу вам это письмо. Ещё раз говорю – я прошу вас разобраться и помочь этому уголку русской Культуры.
Готов ответить на ваши вопросы по телефону, эл.почте, либо иным способом.  8-905-831-57-53    a.metlev@mail.ru

Коротко о себе:
Проживаю в г.Челябинск, руковожу региональным Урало-Сибирским отделением производственно-коммерческой фирмы, служил в Советской армии, образование средне-техническое и высшее педагогическое, работал на оборонном предприятии, много лет занимаюсь боевыми искусствами, увлечения – изучаю русскую историю и культуру, в свободное от основной работы время преподаю рукопашный бой в военно-патриотическом клубе, женат, имею 2-х детей, в сектах не состоял.
Страница в контакте:
https://vk.com/id90949365, там же в моих группах ссылка на патриотический клуб в котором имею честь и удовольствие работать вечерами.

С уважением,
Метлёв Андрей Александрович














Источник:
https://vk.com/topic-77825826_31281591
<< предыдущее письмо                                   к списку писем                                   следующее письмо>>
Сайт Друзья Скомороха
Яндекс.Метрика