Статья А. Шевцова "Подстава: не поминай чёрта всуе".
А Шевцов
 
Весь этот год СМИ раз за разом утюжили меня, как Донбасс, тяжелой артиллерией заказных передач, объявляя сектантом, садистом, мошенником и сексуальным маньяком. Подстава была масштабной, но уж слишком грубой, поскольку использовалась уж слишком явная ложь, что меня все никак не пронимало. А чтобы попасть в волшебную сказку, сначала необходимо потерять покой, и потерять его настолько, чтобы выступить в поход и начать сражаться за совершенно новое состояние. 

          И вот только заявил, что никак не получу достаточно сильного пинка, чтобы стать героем сказки, как вышла очередная заказная передача ВГТРК, где я прохожу красной нитью, как самый страшный сектант России, а бедная жертва со слезами на глазах повествует, как я мучил детей…

          Но это не важно. Важнее то, что она врет так безоглядно, что это повергает в недоумение. Уже на каком-то канале вышла даже передача по следам того эфира, в которой совершенно незнакомые со мной люди методично указывают на все странности и противоречия в показания лжесвидетеля.

          Слишком явная ложь должна иметь объяснения. Она же не может не соображать, что ей будет предъявлено за клевету! Но это ее не останавливает. В чем дело?

          Первое объяснение напрашивается само прямо из здравого смысла: чем абсурднее ложь, тем вернее ей верит наш народ, который до сих пор считает, что в книжках или телевизоре врать не будут.

          Второе было чуточку труднее. Какое-то время я даже подозревал, что здесь может скрываться какая-то тайна, благодаря которой я наконец попаду в сказку. Но мне подсказали: мой арест должен был закончиться 27 февраля. А передача вышла ночью с 25 на 26-е. То есть как раз накануне суда. Но суда не было, ФСБ выпустило меня под подписку на несколько дней раньше. И залп прошел мимо.

          Попади он точно, и суды могли бы принять «правильное» решение. Так уже было перед моим арестом, и перед каждым судом, где продлевался срок ареста. Как только появляется возможность, что судья может принять нежелательное решение, в СМИ выбрасывается очередная порция лжи и грязи, и судьи начинают относиться ко мне так, как полагается.

          Поэтому я не сомневаюсь, что перед основным судом меня пропиарят еще разок-другой.

          Кстати, если кому-то любопытна моя скромная фигура, можете поглядеть, что было в действительности на сайте «Нет подставам». Там те же кадры, что используются в каждой передаче про меня, выложены полностью и с объяснениями. Из этих объяснений, я надеюсь, станет ясно, почему ФСБ не может предъявить мне на суде то, что так мощно раздувается в телескандалах: там нет состава преступления.

          Его, собственного говоря, не было ни в каких моих действиях, почему на меня ни разу не было подано ни одного заявления, как не было ни одного пострадавшего за 25 лет работы. Пока не появились мошенники, затеявшие эту подставу в ответ на сопротивление и нежелание им подчиняться.

          Но это к слову. Это, так сказать, описание явления.

          Оно само по себе почти ничего не дает. Просто еще одного русского человека подставили и запачкали, а он так и не смог добиться справедливости, сколько ни обращался к тем, от кого это зависит. Самое большее, что может быть в данном случае, это то, что меня осудят. При этом, какой бы приговор суда ни был, он меня очистит от той грязи, которую на меня вылили, потому что он будет строиться на чем-то совсем ином, а не на том, что про меня наплели СМИ и предатели.

          Так что это еще не сказка, сказка где-то впереди. Она там, где рождается мое недоумение: а как я вдруг стал такой колоссальной фигурой, что основные медиа-холдинги России лупят по мне из главных калибров, превратив в российский аналог саентологии или чего-то подобного?! Чем я заслужил такое внимание? Я тихо сидел в лесу и писал книги, никому не мешая. Из-за чего громы и молнии такого масштаба?!

          Еще раз: то, что каждый раз тиражируют в передачах про меня, не имеет отношения к действительности. Это огромная и глубоко проработанная картина лжи. Обвинение не может использовать эти кадры против меня и потому подставившие меня мошенники срочно выдумывают хоть каких-то свидетелей, которые покажут, что их таскали за волосы или шлепнули по щеке, так что им было немножко больно, а они не давали на это согласия.

          То, что будет вынесено на суд будет ярко не соответствовать тому, что про меня раздули в прессе. Там будет нечто, вроде 116 статьи, которая почти равна административной и обычно ограничивается штрафами. Это никак не оправдывает ни полугодового ареста, ни того шабаша, что творится в СМИ. В чем дело? Что происходит в стране? И к какой большой политике я нечаянно оказался причастен?

          Или же уничтожают не меня, а Заповедник народного быта, как место, где попытались возродить гордость русского народа? Где действительно люди всех национальностей России могли собираться и свободно играть и праздновать, как если бы не было границ, потому что на уровне народных культур мы очень и очень близки.

          Кстати, Заповедник убивают целенаправленно, выкошмаривая его из Ивановской области. Все ведомства губернского масштаба слетелись, чтобы уничтожить это уникальное место. Последним объявился Департамент народного образования и хочет отобрать лицензию на обучение изготовлению народной куклы и деревянной мазыкской игрушки.

          Это единственная такая лицензия в области, да и во всей России подобных немного, я думаю. Но не нужно!

          При этом Заповедник не имел к тому, в чем обвиняют меня, никакого отношения. Я был его директором с 2012 по 14 год, а все, в чем меня обвиняют, происходило до 12 года под руководством как раз того человека, который и руководит подставой. При мне сменилась деятельность, и обновился состав. Эти люди просто ни при чем, но их уничтожат, вместе с уникальным музеем…

          Может, больше не нужны народные ремесла и музеи? Ну, посадите меня, но музей-то сохраните! Нет, уничтожено будет все. Выжжено и посыпано солью. Почему?

          Либо той России уж нет, либо это заказ как раз от врагов России, которые очень хорошо видят все то, что позволяет русским людям объединяться и становиться сильней. Но исполняют этот заказ мошенники руками наших правоохранителей и чиновников, поскольку знают, как им подавать информацию и за какие струнки дергать.

          И чиновники слепо верят смонтированным кадрам и послушно действуют, вместо того, чтобы подумать и изучить происходящее. И ни у кого не просыпается даже толики здравого смысла, чтобы разделить добро и зло. Почему?

          И если все так, то случайно ли это?

          Или же Заповедник уничтожают попутно, лишь бы уничтожить меня?

          Тогда какую опасность представляю я?

          Что я такое делаю, что меня любой ценой надо убрать и объявить врагом России? То, что я в своей работе иногда использовал удары? Но я преподавал рукопашь, к тому же, мы играли в народном театре, где скоморохи постоянно тузят друг друга. Что в этом опасного? Тут даже противозаконного ничего нет. В каждом спортивном зале кто-то кого-то бьет, и часто довольно сильно, что в этом противозаконного?!

          Но то, как меня вытравливают, слишком масштабно. Раз за разом по мне производят залпы основные медиа-холдинги России, как будто я того стою. Так не могут шельмовать лишь за то, что человек кому-то стукнул палкой. Да еще и стукнул-то тому, кто сам считался мастером боевых искусств и сам учил людей, как работать с палкой. Обычная тренировка в любых единоборствах предполагает подобные работы.

          Нет сомнения: все, что связано с ударами, которые я использую, лишь прикрытие для главного. Народу отводят глаза, тыкая в них ужасами избиений. При этом все сцены нарезаны, смонтированы и сфальсифицированы. И ни СМИ, ни прокуратура или следствие не сочли нужным побеседовать с якобы «избиваемыми», даже, несмотря на их заявления во все возможные органы.

          Люди кричат: избиений не было, мы играли, мы учились, я не пострадал! Но этих исключают, а тех, кто донес и подставил, всячески оберегают и закрывают. Мы до сих пор не может начать суды против мошенников, поскольку все как-то так складывается, чтобы таких судов не начали. Последний отказ начать судопроизводство пришел под предлогом: а откуда вы знаете, что г-н Шатохин действительно проживает по указанному вами адресу!?

          Понятно, что если будет выявлено, что основные свидетели – мошенники, которые просто обворовывали меня, а затем заметали следы, то им не будет доверия и на моем суде. Поэтому, если даже суды над ними начнутся, они будут тянуться, пока меня не осудят. А после этого, думается мне, я их проиграю, поскольку суд не может быть на стороне такого мерзавца.

          Но почему осудить меня так важно?

          Вот где для меня начинается сказка. Не вообще. Не какая-то. А моя личная, в которой я могу стать героем, а потом и царем, если справляюсь.

          Мне обязательно надо понять, за что эта сила меня уничтожает? С чем воюет та бесовская свора, которая устроила вальпургиеву ночь вокруг меня? Несоответствие моих проступков и ударов, которые на меня обрушиваются, слишком явное. Это не может быть случайным…

          А что я, собственно, делал? Независимо от того, что мне приписывают и в чем обвиняют.

          Возрождал гордость русских людей? Показывал, что в нашей истории было то, что стоит сохранить и развивать? И что быт наших предков устраивался мудрыми людьми, у которых можно было бы поучиться?

          Пожалуй, это одна тема.

          Вторая – это возвращение Науки о душе. Современная естественнонаучная психология – это не наука, это спецназ научного сообщества, горные егеря или горние стрелки, предназначенные отстреливать душу, как только она появляется в окрестностях сознания современного человека.

          Душа полностью изгнана из нашего мира еще в конце девятнадцатого века, потому что в буржуазном обществе всеобщего потребления ценится только тело – для него легче производить товары. И психологи следят, чтобы память о душе окончательно изгладилась.

          А я, как дурак, пытаюсь из книги в книгу написать психологию, как Науку о душе…

          Быть может, причины здесь?

          Мне обязательно надо понять, что именно вызывает ненависть гонителей, потому что ненависть – это подсказка. Она усиливается именно там, где, где скрывается Выход и начинается Путь. Так всегда бывает, чем ближе ты к Цветку Папоротника, тем сильнее беснуются те, кто хочет не пропустить тебя и вынудить обернуться…

Оригинал:
http://snob.ru/profile/29176/blog/88782
Сайт Друзья Скомороха
Яндекс.Метрика