Статья А. Шевцова "Подстава: углубление".
А Шевцов
 
Мерзавец, обворовавший меня и выкравший все активы моей компании, был вовсе не глупым. Он ведь не просто придумал отвлечь внимание правоохранительных органов от своего мошенничества, сбегав с доносом в Центр противодействия экстремизму, он сумел поставить их себе на службу!

Это не так уж трудно сделать с нашими органами, если хорошо понимать устройство того самого НАД, которое способно наносить удары тем, кого под них ПОД-ставили. А как устроены эти силы?

Довольно просто: они же бюрократические конторы, полностью зависящие от хорошей статистики своей работы. Подменяется истинная цель работы органов – защита нашего государства от внешних агрессоров. Повышения и премии во всех наших правоохранительных органах дают от количества галочек. А галочки ставятся по числу возбужденных дел, по числу дел, переданных в суды, по числу выигранных судов, и по числу посадок. В общем, контора…

И вот мерзавец прибежал и принес в ЦП возможность заработать галочки. Они тут же снарядили к нам проверку. Приезжают такие проверки всегда подло. В том смысле, что проверяющие должны лгать в глаза людям. Причем, особенно подло они себя ощущают тогда, когда видят, что донос ложный, но им очень хочется возбудиться. И они глядят вам в глаза, улыбаются, изображают понимание, а сами ищут, к чему бы прикопаться, чтобы посадить того человека, которому улыбаются, глядя в глаза…

Я думаю, это страшный и очень болезненный опыт. И все, кто его проходил, на всю жизнь раздавлены и душевно порваны изнутри. Нельзя безнаказанно смотреть в глаза невинным людям, говорить им какие-то успокаивающие слова о том, что это не более, чем плановая проверка, а при этом готовить им предательство…

Думаю, мерзавцу было даже легче, чем операм из ЦП, которые к нам приезжали. Мерзавец-то был переполнен ненавистью, к тому же, совершив преступление, он попросту скрывался от наказания, а они хладнокровно искали возможность посадить невинных людей и разрушить красивое дело. А Музей-заповедник, по которому их доверчиво водили, показывая нашу работу, был красивым и очень нужным России делом…

Как бы там ни было, но у ЦП не получилось нарыть ни экстремизма, ни терроризма, ни сектантства. И будь мерзавец один, он бы сдался. Но теперь это уже было дело чести ЦП. И они начали ему подсказывать, что можно сделать. В этом и была хитрость подставы: если ты используешь для нее органы, самое главное – завести их. После этого они сами начнут работать за тебя, придумывая, что еще можно сделать, чтобы дело хоть как-то сварилось. Все, что им нужно в таких случаях, это негодяй, готовый идти хоть на лжесвидетельствование и выглядеть убедительно на судах.

Мой мерзавец был неглуп: он выбрал правильное место, куда отнести донос. Это место по замыслу должно было работать на Россию, на ее усиление и укрепление. Но ему нужно было возбудиться, чтобы получить свою галочку. И вся служба начала помогать негодяю в том, что там умели. А умели там – раскрывать секты.

Но если секты нет, ее можно придумать! Естественно, это не могли на себя взять ЦП-шники. Но они определенно высказали мысль: вот если бы там была секта! И мысль эта пала на благодатную почву. И мерзавец вскричал: Там секта!

- А вот это есть хорошо! – ответили ему в ЦП. – Дайте нам доказательства!

А поскольку они были профессионалами в этом деле, они придумали несколько уровней углубления начального доноса, в расчете на будущие доказательства. И началась битва за секту. Одни на глазах у других сочиняли ее, а другие делали вид, что не видят подставы и аккуратно подправляли и подсказывали, как подавать материал.

Но для начала им понадобился человек, который бы обеспечил их видеоматериалами под видом оперативной видеосъемки.

Такой человек нашелся. Это был старый друг мерзавца, директор Заповедника народного быта. Следующим был его выход.

Оригинал:
snob.ru/profile/29176/blog/89081
Сайт Друзья Скомороха
Яндекс.Метрика